Páginas

quinta-feira, 27 de junho de 2013

Batata-doce, por Ir. Cirilo José

Ipomoea batatas, foto: supervaidosa
71. BATATA-DOCE - Suculenta e nutritiva; folhas e batatas são emolientes; a massa crua ou cozida com mel posta sobre tumores; alivia a gota e o reumatismo; o cozimento das folhas é usada para gargarejos, nas inflamações de dente, da boca e da garganta e tomado faz bem aos rins. Em banhos desincha as pernas, cura frieiras e, lavando feridas recentes, evita o tétano. 

"Faça do alimento sua Medicina, e da Medicina seu alimento"

"Os semelhantes curam os semelhantes"

"O poder curativo dos medicamentos depende (...) de seus sintomas semelhantes aos da doença, mas superiores em força, de modo que em cada caso individual, a doença é mais certa, radical, rápida e permanentemente eliminada."  
Hahnemann

"Substâncias que são fabricadas pelo organismo ou ingeridas via alimentação, essenciais para a manutenção da vida, podem ser utilizadas para melhorar a saúde humana."  
Linus Pauling

experimentos na cozinha
Alguns PDFs sobre a batata-doce:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"no artigo 5º, inciso IV da Carta da República: 'é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato'."