Recebei este convite especial o qual divulgo com prazer. Acredito ser um dos melhores cursos e importantíssimo, em nível de Agricultura Ecológica no mundo. Desde o III EIA - Encontro Internacional de Agroecologia, venho pesquisando e estudando sobre o assunto. Recomendo!
Caro amigo OLIVER,
Bom tarde! É com imenso prazer que retorno ainda este ano, com
outro evento internacional. Estamos oferecendo o curso Teórico-prático de AGRICULTURA ORGÂNICA:
remineralização e regeneração da saúde dos solos, Microbiologia e Técnica da
Cromatografia de Pfeiffer a ser realizado de 21
à 24 de novembro de 2013, Itajaí,
SC nas instalações da UNIVALI , campus Itajaí- SC.
O compromisso com a
Agricultura Orgânica e com a VIDA no Planeta e o sucesso do curso de abril, nos
motivou a realizar NOVEMBRO ORGÂNICO
com conferências e cursos na região sul: RS e SC. Iniciando em Bagé no Instituto de Permacultura dos Pampas-IPEP, dias 13
à 17 de Nov, seguindo para Rio do Sul dia 19 de Nov com uma jornada das 8h às
18h e Itajaí dias 21 à 24 de Nov de 2013, 4 dias intensos.
Uma dinâmica e didática inovadora com um conhecimento científico
profundo decodificado a uma linguagem simples e acessível, de fácil
compreensão. O Eng. Agr. JAIRO RESTREPO RIVERA
presta consultorias, cursos de capacitação e apoio a inúmeras propriedades
pequenas, médias e grandes em vários continentes, América Latina e
Caribe, Europa, Austrália e África do Sul, durante os últimos 28 anos.
O
evento tem como objetivos principais: difundir e capacitar alunos, técnicos,
produtores rurais e urbanos sobre a temática dos alimentos limpos, os processos
de transição da agricultura convencional para a agricultura orgânica,
introduzir e capacitar os participantes da técnica de Cromatografia de Pfeiffer
para análise qualitativa de alimentos e solos.
A
transformação da produção convencional em Orgânica, geralmente, é realizada por
escolha ideológica do produtor rural após anos de sofrimento, desgaste e
empobrecimento crescente. Os agricultores que adotam sistemas de produção
orgânica descobrem a riqueza e a independência do seu trabalho e da produção
alimentícia, quando a solvência econômica se faz presente, trazendo a luz, a
Independência e a Liberdade para produzir e garantir sua segurança alimentar. A
Agricultura orgânica é solidária, com relações saudáveis e busca os cultivos
permanentes.
O
curso se propõe a demonstrar a elaboração de compostos, de caldos e fermentos a
partir dos insumos da propriedade, com um incremento da vida dos solos pela
captura, incorporação e semeadura de microrganismos e a avaliação da qualidade
destes com a técnica da Cromatografia de Pfeiffer. Um complexo de procedimentos
simples, de fácil assimilação e aplicação diária, com um poder altamente
transformador objetivando uma Agricultura permanente.
Acreditamos
na relevância do tema na formação de alunos, técnicos e professores.
Segue
link do blog com todas as informações:
Facebook: Agricultura Orgânica & Microbiologia
FICHA DE INSCRIÇÃO:
https://docs.google.com/forms/ d/ 1ugM7ZjhgKmgYn7JpeAqIZ6Ao9T6TS NgeOIVOLRRvFOs/viewform
Respeitosamente,
Eng.Agr. Dalva Sofia Schuch
Coordenadora do NOVEMBRO ORGÂNICO
21 à 24 de NOVEMBRO de 2013
campus UNIVALI Itajaí SC
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"no artigo 5º, inciso IV da Carta da República: 'é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato'."