Em diálogos na página - Saúde no Solo/blancoagricultura - com o amigo Ryan do Condado Spokane, Washington EE.UU. compartilho a imagem bem como sua tradução e matéria que ele recomendou, podendo ser acessada aqui: "Irmandade".
Cromatogramas de Pfeiffer
Uma examinação qualitativa do BD 500 nos EUA pelo Chroma
Study Group
A Cromatografia Circular de Pfeiffer é uma avaliação
qualitativa usada para analisar as propriedades de produtos como solos,
compostos, fermentos, fertilizantes e alimentos.
Estas amostras de BD 500 foram testadas usando solução a
0,5% de nitrato de prata, AgNO3, solução a 1% de hidróxido de sódio,
NaOH e 2,5 g de BD 500 com 0% de umidade.
Avaliação dos cromatogramas BD 500: Ao avaliar os
cromatogramas, deve-se considerar algumas questões para determinar a qualidade
das amostras, para isso os cromatogramas são divididos em quatro partes:
Zona 1. (zona central): mostra a fertilidade
geral da amostra. A boa fetilidade é descrita por altos níveis de oxigenação
(aeração), alta atividade microbiana, baixa compactação, boa estrutura,
quantidade e produção de nitrogênio disponível. Cor branca ou creme, combina com
a próxima zona, tamanho da zona.
Padrão radial - raios longos que podem se estender
por toda a zona, às vezes como plumas. Quanto mais emplumado melhor, melhor o
padrão de radiação harmônica.
“Em toda parte no mundo a matéria contém espírito, pois a
matéria é, naturalmente, apenas a expressão do espírito. A todo momento a
imaginação, inspiração e intuição encontram o espírito no sensível, no físico -
não como contido em contornos agudos, mas como mobilidade incessante, como vida
perpétua ”.
- R. Stiner Michaelmas Palestra IV.
Zona 2. (zona interna/mineral): mostra a
quantidade e a disponibilidade de mineral na amostra. Também mostra os
micróbios acessíveis aos minerais. O principal a procurar é a cor (os cremes e
os marrons são bons), o tamanho da zona e a integração do grau (quanto maior a
integração e embaçado entre as zonas 1 e 2 e as zonas 2 e 3, melhor).
Zona 3. (zona intermediária/proteica/zona de
matéria orgânica): mostra a presença ou não da matéria organizada com a
integração da zona de desgaste e a zona da porta 1; então você pode ter muita
matéria organizada no solo, mas não há micróbios para processá-la. Importante,
as cores marrons são as melhores. Procurando nuvem/dentes harmônicos em uma
estrutura que varie em tamanho e extensão na zona 4 que a molda. Melhor quando
terminar dentro da zona 4 com pequenos sopros nas pontas.
Zona 4.
(zona externa/zona enzimática): Mostra a quantidade e o tipo de enzimas que
são criadas pelos micróbios, variando o tamanho das nuvens/dentes. A
profundidade das nuvens e dos dentes é importante e quanto mais variada e mais
profunda, melhor. Deve parecer uma roda dentada de engrenagem. Deve ser de cor
clara. Marrom ou cremes de cor escura,
possibilidade de excesso de decomposição parcial.
Pfeiffer Cromatogramas
A Qualitative Examination of BD 500 around the
USA by the Chroma Study Group
Pfeiffer Circular Chromatography is a
qualitative assessment used for analusing Properties of products such as soils,
composts, ferments, Fertilizers and food.
These BD 500 samples were tested
using 0,5% solution of siher nitrate AgNO3, 1% solution of sodium hydroxide, NaOH
& 2,5 g of BD 500 at 0% moisture
content.
Evaluation of BD 500 Chromatograms. When
evaluating the chromatograms there are sereal things to look at to determine
the samples quality, the cromatograms is divides into four parts:
Zone 1. (central zone): Shows the overall
fertility of the sample. Good fetility is described by high oxy genation
levells (aeration), high microbial acivity, low compaction, good structure,
tupe of nitrogen available and of production of nitrogen. White or cream color,
blends into next zone, zone size.
Radial Pattern – long rays that can extend thru all
the zone, sometimes with feathering. The more feathering the better, harmonic
radiation pattern is best.
“Everywere in the world matter
contains spirit, for matter is, of course, only the expression of spirit. At
every point imagination, inspiration, and intuition find the spirit in the
sensible, in the physical – not as enclosed in sharp contours, but as incessat
mobility, as perpetual life”. – R. Stiner Michaelmas Lecture IV.
Zone 2. (inter/mineral zone): Shows the
amount and availability of mineral in the sample. It also shown the microbes
acessibily to the minerals. The main things to look for is color (creams and
browns are good), size of the zone, and the degree integration (the more
integration and blurryness bet ween zones 1 & 2 and zones 2 & 3, the
better).
Zone 3. (inermediate zone/protein/organic
matter zone): Shows the presence or ad sence of organiz matter with wearn zone
integration and door zone 1 then you may have a lot of organiz matter in the
soil but no microbes to process it also important, brown colors are best.
Looking for harmonic cloud/teeth une structure varving in size and extentendin
there zone 4 shaping it. Best when end inside zone 4 with small puffs at the
tips.
Zone 4. (external zone/enzyme zone): Shows
the amount ande type of ezymes being created by the microbes, varving size
clouds/teeth are good. Depth of the clouds and teeth are important the more
varving and deeper the better. Should lookl like a gear sprocket. Should be
light in color. Lans a creans if dark in color. Possibility of excess of
partially decomposed on.
Abraços
Oliver Blanco
4 comentários:
Boa tarde, nos dias 01 a 03 de maio de 2020, estaremos com um workshop de Cromatografia de Pfeiffer aqui na Associação Sagres, com o Bruno Follador. Podemos te enviar um material de divulgação? obrigado
Assoc. Sagres, como estão todos? tudo bem. Que bom. Que seja um sucesso! Sobre o material, por favor, o blogue é livre à participação e manifestação pública, referente a autonomia das comunidades agrícolas camponesas no Brasil e América Latina, portanto, desde já, agradeço, e por fim, caso queiram, me enviar no mesmo e-mail, mais informações e a escrita de um informativo, que assim faremos a publicação para Mundo. Forte abraço. ((emporioagricola@gmail.com))
Segue: emporioagricola@gmail.com
Atento, Oliver B.
Oliver, muito didatico e esclarecedor o artigo. Uma vez mais, minha apreciacao.
Guilherme Tiezzi
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