10 de janeiro
do Jaboti
Escuto nesse instante
CBN, o presidente da república de viva voz se referir a um Senador de forma
humilhante, despectiva, pela entonação, “aquele Senador de fala fina".
Esta diversão (desvio de
atenção ou militarmente perfídia) proposital é para que se discuta e se refiram
durante dias. A anterior foi sobre livros didáticos com muitos escritos ou
sobre o general que não é general, e sua "equipe" governa. Isso não é
gratuito e começa a refletir em tudo que se faz e a finalidade é essa.
Todos ontem assistiram
aos jornais nas tevês e viram dizer que um produto de refrigeração foi
encontrado pela perícia na cerveja. Já matou um e dezenas estão envenenados....
A ideia passada aos telespectadores foi de erro pontual.
O tempo se encarrega de
substituir a “notícia” com a nova chacota ou desastre.
O dramático é que a
cerveja atingida é artesanal. Ao sê-la é de um outro patamar ideológico, das
coisas requintadas que oferecem uma opção de alta qualidade. Bem, deveria ser
assim, mas pela fala presidencial e pela divulgação radiofônica televisiva, não
há pudor, honestidade ou respeito, ou melhor é destruição dos resquícios de
cidadania que sobram.
É inconsciente em nós: Um
alimento industrial há muito deixou de ter compromisso com sua higidez ou
qualidade. O alimento artesanal em todo o mundo civilizado retoma o caminho
inicial como atalho para a restauração da qualidade perdida, logo, é um valor
ético e moral elevado. Isto torna a informação noticiada de forma mais grave ou
imoral.
Quando se produz alimento
não há uma relação de oferta e procura no mercado. Ele é uma necessidade para
os seres vivos.
Se nós fazemos uma
pergunta simplória: Qual a finalidade da invenção do leite em pó? - A primeira
resposta deveria ser unicamente para substituir o leite de vaca onde ele não
há. Todos sabemos que a última e derradeira função do leite em pó é para isso
na indústria.
O grosso do consumo
cidadão do leite em pó é para substituir o leite materno. Contudo, todos, eu
disse todos, ignoram que o leite em pó não é leite humana em pó, mas leite de
vaca, o que deveria ser bom para bezerros e não crianças.
O escárnio é que o leite
materno foi trocado pelo leite em pó de vaca. Na década de 50, 60 e (depois foi
proibido pela ditadura) se fazer referência à “desidratação” que fazia a
mortalidade infantil ser superior a 40/1000 em função não do leite de vaca em
pó, mas da má qualidade da água que era usada e levava as diarreias infantis…
Qual a relação entre a amamentação e controle da natalidade?
Para poder voltar à
cerveja artesanal, afirmamos que se desconhece no Brasil o escândalo de leite
em pó chinês com a adição de melanina, pois isso sequer foi denunciado nos
últimos 20 anos.
A Wikipedia, traz em
“1985 diethilylen glycol wine scandal”. O tema não tem nada a ver com
refrigeração como foi veiculado de forma corrupta na tevê. Que isso seja feito
em cervejas artesanais é deplorável pela arrogância na fala presidencial. Em
1985, o dietileno glicol foi adicionado como adulterante por alguns produtores
austríacos de vinhos brancos para torná-los mais doces e atualizar os vinhos
secos para vinhos doces; a produção de vinhos doces é cara e a adição de açúcar
é fácil de detectar. Em 1986, 23 pessoas morreram porque um enólogo fraudulento
na Itália misturou álcool metílico tóxico em seu vinho com baixo teor alcoólico
para aumentar seu teor alcoólico. Outros 15 italianos ficaram cegos semanas
depois de beber o vinho contaminado. Odore Barbera e Fraris Dolcetto del
Piedmonte estavam entre os rótulos de vinhos envolvidos no escândalo.
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